Хочу остаться серенадой

Соловьёва
Сирены распевают серенады -
Хотят от моряков июньских выгод.
Я жду от ангелов высокой даты,
Когда ищу спасающий нас выход:

Наверно, он - в служении - обете,
Распахнутом и Небом озарённом.
Взошла Луна.В таинственной карете
Созвездие сверкнуло Ориона.-

И колокольный звон  окрест раздАлся,
И призывает нас встречаться с Жизнью.
Жизнь бьёт под дых, порою гладит дланью -
И покрывает всех мгновенной ризой...

Любовь и мука. Вражда.Молва. Забота.
Богатства обминают нас сторонкой.
Хочу узнать о Промысле хоть что - то.
Хочу остаться серенадой звонкой...