Остановите время

Тружеников Сергей
Сквозь пальцы острым порошком,
Уходят драгоценные мгновения.
Это всемирной спешки ком,
Что беспощадно катит время.

Казалось бы, секунда за секундой,
Короткий пальцами щелчок
Нам говорит о том, как трудно
Найти в житейском море толк.

Надеятся на завтрашний рассвет,
Отныне перестаньте, люди,
Покуда ответов в нём нет,
И, к сожалению, не будет.

Под прессом собственных оков-
Распад души от глупости страданий,
Время убьёт - закон таков,
Так уничтожь же дни надоеданий.

А в чем измеряется ваша свобода?
В насущных бесплодных мечтах,
Что греются у красочного небосвода,
Теряясь в густых облаках?

Я объявил войну пустому мраку,
Без крови, без лишнего насилия.
Я дразнил тебя, как вшивую собаку!
Открыто, ибо делать это в силах я.