Город опустел...

Лилиана Абалихина
Опустела столица,притихла,
Будто дань выходным отдаёт.
Вечерами прохожих не видно
И "сирена" нигде не "поёт".

Светофоры слегка приуныли,
Тротуары скучают,шоссе:
"Что ж за гОродом,люди,
                забыли,
Ну,куда подевались вы все?!"

Разгулялось,раскинулось Эхо,
Вдоль по улочкам,скверам снует.
Аль со страху,а может,от смеха
Свою скромность в аренду сдает?!

Выходные закончатся скоро
И опять,словно рой загудит,
Зашумит,заработает город,
Пустоту суетой запрудит.


;-)