Проклятие

Виталия Горовенко
Запомни, милое дитя,
Мой дар, обещанный во гневе
В конце земного бытия
Твоей надменной королеве.
 
В тебе течет дурная кровь,
И месть моя по той причине.
Я подарю тебе... любовь,
Любовь к великому мужчине.
 
Ты будешь век ему верна,
Других мужей не замечая.
Весь день в бреду, всю ночь без сна,
Спускаясь в ад, в аду сгорая.
 
Непостижимая уму,
Пройдя года и километры,
Ты всю себя вручишь ему,
Но он не примет этой жертвы.
 
Он не поймет бессильных слез,
Не различит во мраке света,
И твой мучительный вопрос
Не удостоится ответа.
 
Ты воплотишь святую боль,
Неблагодарному кумиру
Отдав решающую роль
И несмолкаемую лиру.
 
Но лед его не охладит
В глазах пылающего солнца.
Ты будешь знать, что сей гранит
Однажды должен расколоться.
 
И будет, будет звездный час
Соединенья ваших судеб!
 
Но пелена спадет тотчас,
Как только он тебя полюбит.