печали ужин...

Людмила Аристархова
Где счастья завтрак
смыкает круг цветком азарта,
в бокале с терпким божоле
играют тени на стекле –
театр безмолвия и лжи,
огонь свечи едва дрожит.
Он тайну мне свою поведал
в тиши обеда…
о блеске слёз в тени ресниц
под шум дождя и пенье птиц,
сжимая нить первопричины
в свету лучины…
И убаюкивает ложь
тоску, приняв за медный грош…
безвременье, вплетая в косы,
сбирает росы…

На шумной мостовой вдали
смешно мерцают фонари,
их отблески в прохладе лужи –
печали ужин…

05.06.2018