Любить

Геннадий Соловей
Любить - это крыльями быть человеку,
Который так хочет взлететь.
Любить - перейти свою горную реку,
И острые камни терпеть.

Любить - переплыть ради берега воды,
Штормов не бояться, волны.
И горных, могучих хребтов хороводы
Пробить, не узрев вышины.

Любить - пересечь непролазные чаши,
Цепляясь в колючих кустах.
Ожить там, где каждый быть может пропащий,
Где грязь так бывает чиста.

Любить - это делать, а значит бороться,
За сердце - желанный тайник,
Всё это - как воду попить из колодца,
Когда ты от жажды поник.