Маленькая девочка Полина

Екатерина Марк
Маленькая девочка Полина
Увидала в зоопарке милого пингвина,
Подбежала к маме
делится впечатленьем,
И просила для него баночку варенья,
Мама ей сказала:
- Что же ты,малышка,
мы с тобой читали про пингвинов книжку,
Разве ты забыла?
Не едят пингвины вкусное варенье.
- Что совсем не кушают?
- Даже в день рожденья?
Засмеялась мама,
потрепала дочку,
И с улыбкой повторила:
- Точно,это точно.
Удивилась Поля:
- Как такое можно?
- Ну,давай,тогда им купим вкусное мороженое.
- Доченька моя,это очень здорово,
Только не едят они сладкое мороженое.
- Любят они рыбу,крабов и малюсков.
Хмыкнула девчушка:
- Разве это вкусно?
-Ну,конечно,вкусно,
девочка родная,
Ведь они другой еды,
в принципе,не знают.
- А я знаю много ед,
закричала крошка,
- Но сильнее всех люблю вкусную картошку.
Засмеялась Поля,помчалась по дорожке,
- Хотя нет,мамуля,еще сильней мороЖку***

***МороЖка - это мороженое.