Закат в горах

Тая Полянская
Пронизывал  свет  розовым  мерцанием,
Карминным пологом спускаясь на вершины.
Переливалось небо, нежность созидая,
Сном обнимая  дивные  долины...

Здесь таинство в безветрии стихало,
Стремясь проникнуть в узкие ущелья,
Закатные ковры оно  соткало,
Скрыв чудеса, раскинув ожерелья.

Сиреневыми лоскутами горы укрывая,
Закат струился в реки нисходя...
Дух гор, красу ту созерцая,
В ней слышал звоны серебристого ручья...