Тоска

Алексей Кабардин
Весна цветы и  солнце.
Мне хочется домой.
А дома что? -"Там скука".
Но дом родной милее мне всего.

Охота мне домой прийти.
Но я стою в раздумье.
Так почему не хочется идти.
Всё просто - я очарован.

Когда же дома всё постыло,
Когда мне на природе хорошо,
То мне наверное за сорок,
Быстрее прочь бежать с тоски.

Отпущено ещё прожить немного.
Живи и радуйся цвети, но нет
Всё это было теперь другие радости.
Побыть мне на природе кайф.

Природа приручает, зовёт меня к себе.
А я всё замечаю, что дом пора мне обрести.
Найти душе приют - поближе к печке сесть.
Расслабиться и что ни будь прочесть.