Работа на лето

Тимофей Сергейцев
Побреду вслед за скрипом кибиток
по глубинам зелёной страны
и добавлю в небесный напиток
тонкий ломтик лимонной луны.

На иранских коврах разнотравья,
на цыганских его лоскутах,
всё найду,
что давно потерял я,
все развею сомнения в прах.

Ничего мне за это не будет.
Ни оплат, ни грехов, ни обид.
Ни нирваны от встречного будды,
ни отложенных мартовских ид.

Собирая в заветную цельность
злобы дней и отрады ночей,
я вернусь в золотую бесцельность
и беспечность — и стану ничей.

Но в особом часу на рассвете,
отдавая привычный приказ:
«Солнце — в небо!», —
я буду в ответе
за оставленных в осени вас.