Когда падает занавес...

Татьяна Флоря Нгуита
Когда  падает занавес,     -     в     час
                тишины,
Не  скрипят  половицы   -  на  сцене
                пустой, -
Снова  мимы  и  феи,  день  прожив  не
                простой,
Возвращаются  к  близким,  как солдаты с
                войны...

Они  бьются  на  сцене, как  в  последнем
                бою,
Монологи  и  клятвы   -  бросают  в
                атаку,
Ведут в тесных гримерках - закулисную
                драку,
И сражаясь за сцены  пядь, все  стоят на
                краю...

День за  днем, год  за годом - бесконечны
                бои,
Монологи   ролей,    -  как  молитвы
                привычны,
Утомляет   борьба,   -  в  ней  все  так
                хаотично,
Где  сегодня  друзья -  уже   завтра 
                враги..


                10.06.2018г.