Необыкновенный квартет...

Татьяна Хакина
- В доме горит свет,
Дышит теплом камин,
Только тебя нет
Рядом со мной.
Один.

Студит октябрь ночь.
В небе дрожит луна.
Выгнать тоску б прочь,
Да не уйдёт она.

Где б отыскать мост
К тёплой твоей весне?
Я не боюсь вёрст.
Просто поверь мне.

Сделай один шаг -
На руки подхвачу.
Или подай знак -
Мигом к тебе примчусь.

Чтобы горел свет
В нашем с тобой окне.
Не говори "нет".
Просто поверь мне.
             http://www.stihi.ru/2016/10/30/566 - здесь Первый: ЛГ из
             стихотворения "Просто поверь мне" Читателя Почиты...
- Слышу я твой "привет":
В доме уж не один...
Да и в Душе свет -
Сам себе Господин!..

Выгнал тоску прочь -
Нам помогла Луна:
Звёздная эта дочь
Чувством твоим полна...

Мост ты построил сам
К образу нашей Весны:
Верою к небесам
Наши наполнил сны...

Найденный верный Путь
(И это в один присест!)
Шепчет:"Ты сильным будь,
Чувства не надоест

Пестовать, развивать
(Лишь бы хватило силы!)...
И головой кивать
(Так я тебя просила!),

Чтобы горел Свет -
Звёздный подарок небес...
Или Песню-ответ
Дарит осенний лес?.."

Сердце-то скажет "ДА",
Чувством новым звеня...
Надёжной Веры вода
Жизнью наполнит меня...
           Вторая.   
           Отклик моей ЛГ по имени Эхо(родился
           17.10.2017 07:17уже давно!).

Сегодня, благодаря мудрости Вемарол (http://www.stihi.ru/avtor/vemarol), заметила, что многие герои являются ярко выраженными психотипами... Перечитала несколько интересных откликов на творчество Никиты и сделала вывод, что  Музыка Любви звучит громче, если появляется кто-то третий и подтверждает чувства (или пытается их опровергнуть)... Не всегда третий лишний! Нашла такого Третьего в отклике Сергея Морозова на то же самое стихотворение...

- Знаешь... я видел её!
В каплях дождя на стекле...
Имя шептала... твоё:
Там, за окном, в темноте...

Листья в охапку собрав,
Что-то твердила под нос!
Старше наверное, став,
Ищет ответ на вопрос...

Кто она?.. Кто ей ты?
Ждёт ли её твой дом?
Сбудутся ли мечты
Там...за твоим окном?

Я её видел... Поверь,
Любит тебя...она...
Так открывай же дверь
Той, что зовёшь Весна!..

В доме горит свет,
Дышишь её теплом...
Капель дождя больше нет
Там, за твоим окном!
             Третий.
             Серёга Морозов   04.11.2017 00:06
             (http://www.stihi.ru/avtor/sergoxxx72mail)
Благодарю Никиту, Веру и Сергея за интересное чтение и своеобразное трио! Мои мысли позволили создать в целом "Необыкновенный квартет", где огромную роль сыграла ЧЕТВЁРТАЯ СИЛА - мудрость Веры...
Кажется, так и в нашей жизни, и в истории... София (Мудрость) была и является Матерью Веры, Надежды, Любви...