Немного по Шекспиру!

Анатолий Панин
                "Нет повести печальнее на свете,
                "Чем повесть о Ромео И Джульетте"
                (У.Шекспир)
Порой мне снится нежная милая Джульетта,
Ромео,за неё и друга,проливший Тибальта кровь.
Мне снится всё,что украшает жизнь в семнадцатые летА,
И стоны страстные и яркая,вечно юная любовь!
Они презрев войну родных кланов Монтекки,Капулетти,
Пять дней,всего пять дней,Господь отпустил им на любовь.
В них уложилась всепоглощающая страсть,и холод смерти,
Пять дней безумных-рай венчанья,ложе,боль и кровь!
По их телам бежали токи ласки,мир грёз,любви открылся им,
Но вражда семей,грозила гибелью,сближенье чистых двух сердец.
Ведь счастье-это краткий миг,несчастье крадётся рядом с ним,
И готова в любой час,в минуту,терновый юной паре одолжить венец!
Шестой день,страшный день разлуки вечной,был жесток,
Очнувшись ото сна забытия,увидя смерть любимого супруга.
Взорвётся сердце у Джульетты юной,в неё вонзившей по рукоять клинок!
Трагична любви судьба,но они любить умели и верили
без колебания друг в друга,в жизнь, в себя!