Утерянный образ девчонки с ободком

Дэмъен Кипер
Пути мои сумбурных сновидений
Уводят в неизведанную даль,
Где дымка, обступив мои колени,
Таит от взора важную деталь…

В огромном зале бежевых оттенков
Потерян ключ от сердца твоего,
И бьётся птицей о тугие стенки
Моя мечта, не видя ничего…

Глаза закрыла шёлковая лента,
Чтоб скрыть рисунки скованные льдом,
Чтоб не скроить в утерянных фрагментах
Девчонку с серебристым ободком…

Далёкий образ годы разобрали,
По крошечке теряя на пути,
И яркий блеск доставшейся эмали
Костёр прозрений плотно закоптил…

Холодного рассудка силуэты
Сместили свет в доверчивых глазах,
И хватки деловой надев манжеты,
Улыбку стёрли в кофемолке в прах…

Проснувшись ночью в скомканной постели,
Лежу, сверля глазами потолок,
И бродят перепуганные тени,
И дышит хрипло каждый уголок…

Мне нужен ключ потерянный в Порталах
На шумных перекрёстках Суеты…
Сместить так важно Зиму с пьедестала,
Вернув девчонке юности мечты…