Октябрь - не Болдинская осень...

Любовь Брускина
Октябрь - не Болдинская осень.
Октябрь – бат-ямовская грусть.
Себя я чувствую в нём гостьей,
Хоть всё здесь знаю наизусть.

И роща здесь не отряхает
Последний лист с нагих ветвей.
Нам рощ здесь явно не хватает.
Растут леса среди камней.

Октябрь здесь вычитан из книжек,
Изъят с листков календарей,
Но почему же, чем он ближе,
Тем ощущается острей?

Как видно, живы в нём приметы
Всех планетарных октябрей –
Остатки солнечного лета
На донышках прохладных дней.

И видно, Пушкин где-то рядом,
И Болдино невдалеке.
И осень в тающем наряде
Зажала нас в одной руке.