Бездомная птица души

Зоя Бунковская
На тоненьких ветках моей души,
Когда беспрестанно льет
С холодного неба ковшом большим
Дождя прозрачный компот,

Бездомная птица сидит давно,
Листает страницы снов,
И лучиком света глядит в окно
Судьба – основа основ.

Закатом наполнится у дверей
Ещё не ушедший год.
Останется бледная акварель
Простых житейских забот.

Закончится сотня календарей,
Прольется потоком лет,
За тысячи гор и за сто морей
Уйдет туманный рассвет.

Исчезнут желанья, как миражи
Бесцветных июньских дней…
Бездомная птица вспорхнуть спешит
С души озябшей моей.