Ремесло

Пахомов Михаил Сергеевич
Испытывая это ремесло,
От тех, других, кто вывернут по полной,
Дождём редело - данное число,
Всю суету принизив баритонно,
 
Как полотенце легче пред тобой,
От сухости вступает живо в дело,
За ниткой нитка, - бережный покрой, -
Тяжёлых ниток, - врезывает в тело,
 
Уж сколько их упало в эту бездну,
У них гранит есть, место и покой,
Еще и память хлещется полезно,
В некрепкий череп, крепкою рукой!
 
Оставить сопли, молвя за себя,
Остался б лист небрежный и примятый,
Макулатуру трепетно губя,
В черновики и быта тлен распятый!
 
Писать бы ныне боле лаконичней,
Иронию и смех в сердца неся,
Однажды стало б, кажется - привычней,
Назвать всё это - тихая стезя!
 
Но реквием ударил по басам,
И вера, что, должно быть так отныне,
Дав волю действий одичалым псам,
Когда-то не бывавшим здесь поныне!