Что такое любовь...

Тая Полянская
Что  такое  л ю б о в ь?...
Это - море  из снов,
Это – неба  покров,
Это – путь  без оков.

Что  такое  любовь?
Это  встреча с  мечтой,
Это  песня  с  тобой,
Это  ветер  лесной.

Что такое - любовь?
Это  парус  судьбы,
Это  лодка, где ты,
Это  храм  чистоты...
    
Что  такое – л ю б о в ь?
Это  случай   простой,
Это  встреча  с  тобой,
Вольный  ветер  морской... 

Это  день, словно  миг,
Этот миг  день творит…
Это  счастье  вокруг,
В  этом  счастье  твой  друг!
 
             Это - время  зарниц,
             Это - жизнь, без  границ,
             Это - дом,  для  друзей,
             Жизнь  в  нём  будет  светлей!

             Это -  с и л а  Творца.
             Это -  ж и з н ь  без  конца.
             Это -  р а д о с т ь   в   пути!
             Это -  п у т ь   впереди...

             Это -  вечности  блик...
             Это -  звонкий родник.
             Это -  ты,  это – я,
             Радость  нас  обняла!
 
             Это -  берег  вдали,
             Добрый  ветер  в  пути!

             Это - синяя  даль…
             Это - чья-то  печаль…
             Это - смех  без  забот,
             Это – день  без  хлопот.

             Это -  лунная ночь,
             Отгони  мысли  прочь…
             Это  - нежный  рассвет.
             Это -  лета  привет.

Это – шум  средь  берёз,
И  мерцание  рос,
Запах  ветра  в  степи,
Свет  надежды  в  пути...

Это – шумный  прибой,
Это – берег  чужой,
Это – бешенный  шторм,
И  надёжный   паром.

Это - нежности  звук,
Это  трепетный луг,
Радость  встреч, сердца стук
И  касание    рук…

            *
Это  дальний  погост,
Неожиданный  гость
И  мерцание  звёзд,
Протянувшийся  мост…

Это -  то, что  найдёшь,
С  чем  в  мир  новый   войдёшь...
С  чем  останешься   жить,
Ж.и т ь,   а   значит,
                Л ю б и т ь!