Ожидание

Андрей Вороновский
Снаряд, попавший прямо в цель,
Казалось просто чья-то шутка,
Всего интрижка сроком в день,
И помутнение рассудка.

Но дверь, слетевшую с петель,
Закрыть опять уже не в силах,
Любовь сказала - просто верь,
И заигралась в перегибах.

И вот в надломленной душе,
Замок уже никто не сменит,
Она теперь сама себе,
Порою верит и не верит.

Среди развалин и руин,
Ещё жива её надежда,
Быть снова поднятой с глубин.
И быть отдёрнутой с обрыва.

Пусть там осталась лишь зола,
Как послевкусие прозренья,
Она звонит в колокола,
И ждёт чего-то в упоенье.