Когда учёный-математик...

Дед Аяй
Когда учёный-математик,
Профессор – всяческих наук,
Признав, что, вовсе, не романтик...
- Щелчок получит от сипух*,

То не-Эвклидовое семя –
Зачем-то, вновь в себе найдёт?
Поймёт – романтика – не бремя.
Есть птички... будет и полёт!

Пусть искривляется пространство,
Не "с-энтропиют" - небеса!
Одно есть в мире постоянство -
Есть птички... будут – чудеса!
=:)

Есть параллельные пространства...
И небеса, где много Лун,
Где он ещё напишет стансы,
Однажды... птичке-Гамаюн?

Что монографии и Хирши?
Они не стоят -  ни шиша(
И наш профессор – пишет вирши...
Ах, Гаммаюн! Как хороша!
=:)

Она была Совой – учёной...
Ну,  та...  что родом из Сипух.
И что – Эвклидо-заключённый?
Он перед птичками – лопух!
=:)

* - Сипуха - один из видов сов.

Картинка из Интернета - птица Гамаюн