И вечный внутренний полет...

Владимир Ильич Басалаев
Когда наступит ноль желаний,
Значит меня на свете нет...
Не испытаю я страданий
И не скажу судьбе;"Привет!".
В мозгу уже искра не вспыхнет,
Не дернется в ответ рука.
Мое сознанье где-то дрыхнет
Иль улетает в облака.
Не буду думать над задачей,
Не стану больше слов искать.
И лишь одна душа заплачет:
Ей больше не о чем  мечтать...
Нет,не наступит ноль  желаний,
От них душа моя поет...
По мне уж лучше век страданий
И долгий внутренний полет!