Говорящее название. Чистотел

Раиса Тростьянова
«ГОВОРЯЩЕЕ» НАЗВАНИЕ. ЧИСТОТЕЛ

Чистотел!  Своим  названьем
О себе нам говорит,
Что с вниманьем и стараньем
Он за чистотой следит!..

Издавна в народе службу
Нёс заботливую он.
Медициной и наукой
Был достойно оценён

Многое лечить им можно
И снаружи, и внутри,
Соблюдая осторожность…
Чистотел ведь  ядовит!