Мой Стикс

Балагур
Здесь ужасом пропитан каждый атом кислорода.
Здесь толпы мрачного, угрюмого народа.
Подушки с запахом, то ль смерти, то ль наркоза.
На стенах страшные плакаты и угрозы.

Здесь не принявшие и здесь принявшие исход.
Здесь неизвестно время. Месяц или год?
Здесь каждый час бухгалтерский отчет.
Для несводивших, ну пока не припечет.

Кровать, как лодка между кромок Стикса.
Но что-то мне не хочется топиться.
Фетида искупала здесь Ахилла.
И моя мама мне здесь шею намылила.

09.06.2018