Молитва прощения

Мария Веселовская-Томаш 3
Молитва прощения




Прости!
Хоть никогда у нас с тобой по жизни не было разлада. 
Прости! –
Ниц упаду перед тобой... земли коснусь... Я молча стыну.
Прости!
Тебе в слезах я низко кланяюсь и каюсь виновато...
Прости,
Покой иначе не найду... и в вечность прошлое не схлынет...


Взберусь 
Я на скрипучее крыльцо взойду... в свой дом войду с волненьем
Очнусь...
Явлюсь с повинной и, дрожа, все стены в доме я поглажу.  . 
В тот час
Всей жизни вспомнятся мне трепета и радости мгновенья...
Шепчу:
«Давай друг другу о любви, дом опустевший, мы расскажем!».


Вошла...
Такая тишина!.. Дом опустевший, ты ж забыть меня не мог!
Грустишь...
Прости! Но что-то стены гулко говорят... Шаги мои слышны...
Ведь ты,
И правда, в суете тревог ты ни за что меня забыть не мог!
Прости!
Мы все грешим, свой вспоминая дом, когда приходит он во сны......


Грешна, мой отчий дом...
Забытый дом...
Прими прощения молитву!
В душе надлом...




10.06.2018
б/р   Фото из архива родных