Не портя этот ласковый закат...

Галина Кадацкая
Под мерное жужжанье в ульях пчёл,
Усядемся с тобою под черешней.
Как хорошо, что ты - такой нездешний,
Делам - со мною встречу предпочёл.

Эхх...размечталась...дело не во мне,
Ты - проходящий просто мимо дачи,
Решивший, почему б не посудачить
О том-о сём, всё ж радость в новизне.

А я, сердечко ухнувшее вниз
Едва не потеряла на пороге,
Тебя вблизи увидев на дороге,
Приказывая мысленно: "Очнись!"

Ведь быть не может - через столько лет,
Что даже перестал давно мне сниться...
И надо бы забыть, угомониться,
И выбросить в колодец амулет...

Хотя ты мной совсем не увлечён,
С тимьяном чай и выпечкой домашней
Чудесен, как...почти не настоящий,
Как будто фолиант, что не прочёл.

Не портя этот ласковый закат,
Насквозь медовым запахом пропахший,
Давай пока не будем о вчерашнем,
Ведь, правда, ты ни в чём не виноват...





https://text.ru/antiplagiat/5b1d26d705979