Тополиные снега

Валентина Мегельбей
Белым снегом тополя
Лёгкие сугробы,
Засверкала вся земля
Златом высшей пробы.

Тёплый ветер озорник
Заодно с метелью,
К путнику за воротник
Минимум  безделья...

Принимая благодать
Временной преграды,
Доведётся пострадать
В хохмах снегопада..

Незаметно у окна
Распустилась липа,
Захмелеет без вина
Странник неусыпен..

А метель себе кружит
Засыпая город,
Да снуют вверху стрижи
Утоляя голод..

                (неусыпен, означает бдительный, неутомимый)