На Родосе

Алла Арцис
Примощусь у окна, и за чашечкой чая,
Укрываясь от зноя за створками штор,
Напишу я про ветер, который, скучая,
Разогнал облака за вершинами гор.

Напишу про Акрополь, чьи камни нагие
Пробуждают мечты о неведом нам,
О коварной тропе, что ведет к Панагии –
Темноликой Мадонне, чей крошечный храм

Схоронился в оливковых, фиговых рощах –
Сторонился огласки, пока Сулейман,
Как хозяин, вступал на Родосскую площадь
И свои минареты на ней воздвигал.

Напишу, как целует Эгейское море,
С Средиземным сливаясь в виду маяка,
И про верных оленей, стоящих в дозоре,
Золотые свои выдвигая рога.

Этот маленький остров на грани столетий,
На развилке миров, на границе эпох
Овевает извечно скучающий ветер,
И волна, засыпая, стихает у ног.