Шуба

Сергей Мельников 62
Я как спелый помидор
Вдруг вкатился в лето.
Кинул шубу на забор.
Пусть обдует ветром.

Послужила мне она.
Душу согревала
Словно верная жена.
И не изменяла.

Льётся с неба липкий мёд
Через солнца сито.
Петушок навзрыд поёт
Около корыта.

Брошу горсть ему крупы,
Подолью водицы.
Что-то у него хрипы.
Да и кур боится.

У калитки пёс Трезор
Всё хвостом виляет.
Заступил опять в дозор.
На соседку лает.

Шустро подбежал ко мне.
Носом тычет в руку.
Я погладил по спине.
Нет надёжней друга.

Чешет о плетень рога
Мой козёл Тимоха.
Молока нет ни фига.
Доится он плохо.

Дрессирую я его
Прямо как Запашный.
Бьёт копытом - о-го-го!
Дюже больно страшный.

А вчера то убежал.
Упорхнул как пташка.
Всю капусту, гад, сожрал
У соседки Машки.

Та с косой ко мне пришла
Утром на разборки.
Хату чуть не подожгла
Трёхэтажным с горки.

Машка - баба, лютый зверь.
И без слёз не глянешь.
Жги! До пенсии теперь
Точно не дотянешь.

У меня радикулит,
Геморрой и грыжа.
Тут болит и там болит.
Да к тому же - рыжий.

Одна радость у меня -
Борька, поросёнок.
Здоровей день ото дня.
В холке как телёнок.

Лопает он всё в подряд,
Хрюкает по-русски.
Умный - просто депутат.
Жалко на закуску.

Вишня спеет во саду,
Огурцы на грядке.
Помидоры рвать иду -
Вместо физзарядки.

Шуба - доктор Айболит.
Как зимою грела!
Пусть на солнце повисит,
Чтобы моль не съела.

Скажем честно - ничего.
Жаль - работы нету.
Пенсия то - и-го-го.
За то есть ракеты.

Ты да я, да Кузьки мать.
Даст Господь - прорвёмся.
Нас врагам живьём не взять.
Разом подорвёмся.