Встреча. Piia Paelae

Кожухова Татьяна
https://www.suomi100runoa.fi/

ВСТРЕЧА

Тебя отправили издалека,
безжизненное тело твое ещё несут.

Золотой обруч обвивает  грудь,
таким образом помечая тебя.

Далёкий страшный момент пришёл
мелодичным стуком чересчур неожиданно.

Великая тишина достигла оплаченных тобой смыслов.
Можешь видеть границы пересекающихся миров.

Начала пути - дар с памяткой:
Только время хранит это вечно.

Долгий путь.

*

KOHTAMINEN
 
Sinut l(а)hetettiin kaukaa,
murtunut kehosi kantoi viel(a).

Kultainen keh(a) kiertaa rintaa,
merkitsee sinut seuraavaksi.

Kauan pel(а)ten hetki saapui,
kauniimpana kolkuttaen, liiat riisuen.

Vakeva hiljaisuus ylettyy kuittaamaan arvosi mit(a)n.
Sait nahda maailmojen l(a)pikuultavan rajan.

Lahjoitta l(a)hdemme, muistot selviten seuraavaan.
Vain aika pit(aa) sen ikuisesti.

Olit paljon.

*
В правильном написании фамилии поэтессы а-умляут(ae)

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.