Сгораю зажженной спичкой

Алексей Козырев
Сгораю зажженной спичкой,
Нет жизни без вас никакой:
До страха мне всё безразлично,
На всех - отрешенно рукой…

Сгораю наружно-подкожно,
И меркнет мой призрачный свет.
Иначе никак не возможно?
Но, кажется, все-таки, нет…

Зачем так любовь жестока?
В разлуке сжигает дотла…
Неделя протянется «сроком»,
А рядом вы – снова светла.

И мучает, мучает, режет…
И лишь в сокровенное бьет.
Вживляет в нутро дикий скрежет…
И кровь поостывшую пьет…

И вновь поджигает и палит,
Во тьму безнадеги толкнет.
И с ног обессиленно валит,
На сотни лоскутьев порвет…

Из затхлости этой и пыли
Надежды вскарабкаться нет.
И грезится – все позабыли,
Чьей был я любовью согрет.

И каждый томительный вечер
Обратный мне грезится рейс.
Я этим виденьем излечен,
Во мне возрождается спесь:

Я снова горю, словно спичка:
Мгновенен и ярок мой свет!
Жива, возвращаться, привычка!
С улыбкой шепчу вам: «Привет!»

03-10.06.2018 г., п. Айхал, респ. САХА (Якутия)