Голуби

Ольга Лисовец
Сегодня, гуляя, смотрела на двух голубей.
Как голубь воркует, обходит кругами голубку...
Он был в этот миг всех красивей, сильнее, смелей....
Всё ради неё! Знать, влюбился пернатый не в шутку.
Он перья встопорщил и с нежностью так ворковал.
Наверно, сулил он любимой небесные дали,
Леса и поля - всё, что мир этот им даровал....
Голубка же вдруг упорхнула - и только видали.