Истоптав две дюжины сапог...

Настассия
Истоптав две дюжины сапог,
Наломав на пару жизней дров,
Я решил, что далеко мой Бог,
И истлел до дыр его покров.
Ежели в прорехах благодать,
Думал я, свой скорый суд верша,
Не по чину мне ее латать,
Труд раба не стоит ни гроша.
В круговерти повседневных дел
Я сменил лампаду на штурвал,
Я ослеп, оглох и обгорел,
Но тебя однажды повстречал.
Просто, словно соло на трубе...
Только я вот думаю порой:
Кто-то же привел меня к тебе
Пусть и столь причудливой тропой.