Вальс

Евгений Юрьевич Меркулов
Тверки, брейки, хип-хопы и вог,
Мельтешение тел, рук и ног.
Вслед за знойною сальсой
Полили;сь звуки вальса,
Я Вам тур предложил,
Завертел, закружил,
Поначалу смущался,
Но иначе не мог.

Шёл по жизни сквозь холод и стужи,
Видел рай на земле, видел ад.
Но вот Вы улыбнулись, и тут же
Я почувствовал в сердце разряд.
Мы ходили по разным дорогам,
Перекрёстков нигде не найти.
Так пускай этот вальс хоть немного,
Хоть на миг сблизит наши пути.

Вы откуда? – откройте секрет.
Прилетели с далёких планет,
Прямиком с космодрома?
Из соседнего дома,
Там, где двор проходной?
Не шутите со мной.
Что же мы не знакомы?
Я не верю Вам, нет!

Почему я Вас раньше не встретил,
Не пленился сиянием глаз?
Ах, какие красивые дети
Получиться могли бы у нас!
Мы ходили по разным дорогам,
Перекрёстков нигде не найти.
Так пускай этот вальс хоть немного,
Хоть на миг сблизит наши пути.

Тонок Ваших духов аромат
И манящ чуть кокетливый взгляд.
Он туманит, как яд, но,
Ах, как это приятно!
Я за Вами без слов
На край света готов,
Возвращаться обратно
Не желаю назад.

Пролетела беспечная юность,
Да и молодость тоже вдали,
Мы не встретились мы разминулись,
Как в бескрайних морях корабли.
Мы ходили по разным дорогам,
Перекрёстков нигде не найти.
Так пускай этот вальс хоть немного,
Хоть на миг сблизит наши пути.

Июнь, 2018