Сонет 174

Юрий Комболин 2
Капризница моя, Весна
Никак не хочет выйти к Лету.
Как видно, требует карету,
Чтоб удивить уставших нас.

В цветах примчаться, с бубенцами
И под рулады певчих птиц -
И соловьёв, дроздов, синиц…
Окстись, они уже с птенцами!

Похоже, Лето без Весны
Управилось. И, слава Богу!
А ты досматривай там сны
Да вовремя, смотри, в дорогу

Сбирайся в следующий год!
А Лето-то всерьёз придёт?..
10.06.2018
С-Пб