Это чувство

Михаил Пернак
Что греет душу, что течёт
По венам, что свежит, как лёд,
Что не покинет,не уйдёт,
Что унесёт тебя в полёт,

Что заставляет умирать,
От ожидания страдать
Летать на крыльях и пылать
От счастия, из тьмы вставать,

Что ночью не даёт уснуть,
Что открывает свету путь,
Что не даёт нам утонуть,
Что жизни охраняет суть,

Что мозг дурманит, как трава,
Что в глубине души жива,
Что не потерпит хвастовства,
Что не пройдёт на раз и два,

Что вызывает много слов,
И криков и морей цветов,
Что молвит сотней голосов,
Что обожает зов стихов,

Что будоражит и пьянит,
Что возбуждает жар ланит,
В висках набатом что стучит,
Что бесподобия творит,

Что пенит в жилах алу кровь,
Что не сдаваться просит вновь,
Что метит в сердце, а не в бровь,
Зовётся просто уж - любовь.