Что рассказывают звёзды

Нина Михайлова 2
Ничего не говорят.
Молчаливо светят звёзды.
Вниз бросают грустный взгляд --
" Шляпкой" вбиты крепко гвозди.

На себя " стервозу" злясь
И на дремлющую кошку,
Я не сплю. Полночный час.
Настежь в спаленке окошко.

Входит полная луна,
Злой бессонницы подножка,
Я - одна. Она - одна.
Воевать, так под гармошку !

Кто кого ? Уже рассвет.
Звёзды молча растворились
И луны растаял след.
Вместе тайно сговорились