Кто кричал?

Марго Саммер
Сколько дней тому назад
Я услышал первый крик?

Рык, сжигавший, словно яд,
В грудь проникший, будто штык.

Я забыть уже успел,
Мукой пил черёд других.

Знать источник их хотел -
Но осечкой каждый стих.

Все вокруг «всё тихо» врут,
Долго смотрят и молчат.

Разве помощь - тяжкий труд?
Только вот отводят взгляд.

Третий, пятый и седьмой
Сердце мне грызут опять.

«Может, он совсем дурной?» -
Кто-то начал вдруг шептать.

Мысли сбились, сон пропал -
Белый глушит мне глаза.

Боль осталась на привал;
Я узнать не смог себя.