Мотив

Татьяна Макарова 11
По городу идёт трамвай,
постой, прохожий, не зевай,
посмотри по сторонам,
постой, не торопить мадам,

трамвай по городу идёт,
на остановке ждёт народ,
люди толкаются, орут,
сверкают локти там и тут,

кричат, ругаются порой,
как будто на передовой,
и уважения ничуть,
а у трамвая свой маршрут,

на каждой остановке люд,
с мешками, с сумками идут,
трамвай спасение для них,
извечный транспортный мотив,

так день за днём из года в год,
спешит, торопится народ,
спешит по линии трамвай,
смотри прохожий, не зевай!