И радость, и печаль приходят, словно сёстры

Надежда Горш
И радость, и печаль приходят, словно сёстры.
Едва зашла одна – другой слышны шаги.
Для них сердца людей – всегда желанный остров,
Где грани этих чувств таинственно близки.
     Вот только реки слёз повысохнуть успели,
     Душа вспорхнула ввысь и счастливо поёт.
     И радость, и печаль сроднились от купели:
     Одна да без другой подолгу не живёт.
Невидимая нить связала эти чувства.
И чем она прочней, тем больше глубина.
Не может жить душа, когда на сердце пусто.
Ему, как первый вздох, наполненность нужна.
     Ну, вот опять пришли, сестрицы, сели рядом.
     Я с ними, как всегда, весь день проговорю.
     Меня к Себе вернёт Господь печальным взглядом.
     И радости крыла удержат на краю.