Божий оркестр

Борис Поспелов
                * * *

Пестрокрылый духовой оркестр,
Музыки пернатой благодать!
Петухи срываются с насеста,
Зорьку поскорее проорать.

Ласточек вдали щебечет стая,
Дятел торопливо застучал
Курица кудахчет, сообщая
О яйце - начале всех начал.

Соловей прольётся нежной трелью
Просвистит синица воробью.
И кукушка звучно, без сомнений
Отсчитает снова жизнь мою.

                * * *

иллюстрация художницы Rosemary Millette.
Птицы на заборе
http://maxpark.com/community/5487/content/5980122
***