Десятое июня

Людмила Шишкова 2
Зима, при передаче эстафеты,
С весной, как видно, круто согрешила.
Пусть на календаре сегодня лето,
Но холода она вернуть решила.

И вот, уже, десятое июня,
Ну, а тепла, как не было, так нету
Нам дела нет, что вы там совершили,
Мы требуем: «Верните наше лето»

Понятно, призовёт Господь к ответу
Времена года, он, и те, осудит,
Как хорошо, коль нам вернёт он лето,
А от зимы с весною не убудет.

Ну, а пока в печали, у камина,
Считаем, сколь, уж, летних дней, умчалось.
Мы с летом ходим разными тропинками,
Вот, потому, пока, и не встречались…