Тизер

Валентин Сычёв
Всё вокруг рекламный тизер, и начисленный платёж,
Стодюймовый телевизор, апогей довольных рож.
Кукла тает на капоте, и колечки как нули,
Обвенчались на работе, и за водкой побрели.

То ли ангелы скребутся, то ли черти голосят,
И катается по блюдцу яблочко, с порталом в ад.
И что было, и что будет, и куда всё приведёт,
Незаряженные люди, ждут для подключенья слот.

Магия обычной цифры, индикатора огни,
Неразгаданные шифры, доказательства Кюри.
Сильный обладает миром, но готовится к беде,
Виноградным эликсиром, держат прихожан в узде.

Только нету панацеи, и расходятся пути,
Ищут в мониторах цели, и крестом тут не спасти.
Пролежали на диване, в богоизбранном краю,
Здесь на кухню двери Рая, стол , подобен Алтарю.

Миллионы глупых строчек, пишут в твитах каждый день,
Заболотился источник, и что-либо делать лень.
Зеркало в отхожем месте, отыграет свою роль,
Забегаловка на Пресне, вытравит похмелья хворь.

Вот уже и не скребутся, вот уже не голосят,
Но прохожие плюются, дать по морде норовят.
Всё снаружи цифровое, но с аналогом нутро,
Всё пока ещё живое, но уже совсем не то.