феномен любви пытав на пробу-

Леонид Говоровский
Сколь на страсть причастных лиц,
обезличив правила границ,
на душевных чувствах покаяния,
числом восторгов на влияния.
Свели на амурной славе блиц,
вниманием обласканных девиц.

И мил я был на пыл влечения,
где любви так явствены мучения.
В альбион сойти туманных грёз,
отдавшись воле горьких слёз.

И в порогах Бога на попечение,
грехов минувших в искупление.
Влачу судьбу всё ближе к гробу,
феномен любви пытав на пробу.