Образ Прибавление ума!

Серж Пьетро 1
   Кто бывал в Тутаеве, тот был в восторге во всех уголках ума -
От образа: Прибавление ума.
   Мне думалось: вот в мире б - всем, кто до сих пор умом нечестен,
Икону эту чаще бы показывать,
Чтоб в войны бы народы не ввергать!
Не для того ведь их рожала в муках мать!
   Вот тем, кто слаб умом иль лжёт - от низа и до верху –
Всем ума б прибавить,
Чтоб миром мудро, мир чтоб был повсюду, править.

(Фото из Интернета - Образ Прибавление ума)