Родина твоя где, милый друг

Анатолий Шамов 1
Кричат казарки в небе позднем,
С родных полей летят на тёплый юг.
Есть диалектика, детали в сложном
Вопросе,  родина твоя где, милый друг.
Пр.
И отчего печаль опять у сердца,
И  хочется бежать казаркам вслед
Где к счастью та единственная дверца,
И что я потерял среди прошедших лет.
2.
Где ты родился там и пригодился
Отец мне с матерью опять твердят.
Да только я влюбился и женился
В Черкассах… и казарки зря галдят.
3.
Кричат казарки…  стаи  улетают,
Сшивают  клин за клином жизни нить.
Что сердце и душа их там,  на юге забывают,
И не сломать процесс … и надо жить.