Сновидение

Чернявский Алексей
Я сплю и вижу вдруг цветение
Твоих опаловых морей
И вдруг хватаюсь за растение
Лиан свисающих ветвей.

Твой голос слышится в тумане,
И виден даже силуэт,
Он звёздочкой сияет на лацкане,
И запонкой посажен на манжет.

В пустыне я проваливаюсь в дюну,
Где сыпет мне песком вода.
Здесь Гранд отчаливает шхуну,
И прочая шныряет ерунда.

Наверно сон не бесконечен,
А бред мозгам необходим,
Я в нём торжественно беспечен,
Всем нужен и всегда любим.