Рассветный этюд

Письмена Небесные
С солнышком за ручку дразним буку-тучку,
лучики смешные водят  хоровод.
Птицы воспаряя полонез играют,
каждое мгновенье, будто Новый год…

Где  такая сказка, строя хитро глазки,
спрашивает ветер, весело шурша…
На краю деревни, где танцуют тени,
утреннею зорькой радостно дыша.

Тучки рассмеялись, с солнышком обнялись,
радужной палитрой, крася небосвод…
На заборе «Петя» пять часов отметил,
я, смеясь счастливо, встала в хоровод…

Солнышко с ромашкой, пташечка с букашкой,
тучка за рассветом радостно летит...
Ветерок березке трогает сережки,
Боженька на ушко что-то говорит...


Ассоциация на утреннюю прогулку.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.(рисунок "мышкой")