Римские каникулы

Светлана Кулинич
Когда-нибудь с тобой, быть может,
Увидим древний город Рим,
Потом дворцы надменных дожей
С улыбкой лёгкой посетим.

На плитах сумрачных соборов
Оставим праздные следы.
В витражной радуге узоров,
Пройдём над склепами владык.

И, взявшись за руки, как дети,
Мы убежим в старинный парк.
Где изваяний мрамор светел,
Деревьев изумруден фрак.

Там солнечные блики нежны,
Едва касаясь наших век.
И выводок утят потешных
Стремит в заросший пруд свой бег.

Мы не спугнём их, не встревожим,
Восторженно им вслед глядя,
Когда прильнёт, ласкаясь, к коже
Прохлада летнего дождя.

Мы скроемся в тени платана,
И ты, под влажный шёпот струй,
Подаришь мне такой желанный,
Такой пьянящий поцелуй.