Простой крестьянин, пахарь, землероб...

Подольский Сергей
                Памяти А. Яшина

Простой крестьянин, пахарь, землероб,
Взяв в руки карандаш вместо орала,
Пустил Пегаса в бешеный галоп –
Его душа по земляку рыдала.

По земляку, что Родину любил,
Что пел крестьян в стихах и их заботы,
И помогал им, не жалея сил
И времени, а не для позолоты.

Они его любили всей душой,
Он был такой же, как они крестьянин,
Чуть-чуть по-деревенски городской,
Но их родной, блудновский горожанин!

Что вырос среди этих же лугов,
И в лес ходил и рыбу удил с ними,
И на войне за них он бил врагов,
За эти избы с окнами резными.

В родном бору он свой нашёл покой,
И земляки его не забывают!
Там памятник его над Юг-рекой,
И сосны шёпотом его стихи читают!

                10 Июня 2018, Никольск