Люблю российские просторы р

Тамара Мазур
России стройные берёзы
Склонили кудри до земли
И сладкие роняют слёзы.
Курлычут в небе журавли.

Россия - милая сторонка -
Богата золотом полей,
И разудалой песней звонкой,
И ровным строем тополей.

Россия - крепкие морозы
И резвой тройки бубенцы,
Истории шальные грозы
И прадеды мои - донцы.

Спасает Благовест Россию,
Святые образа хранят.
Из прошлого питает силы
Великая Россия-мать.

Люблю я синие просторы
И первой ласточки полет,
Баянов тульских разговоры
И русской речи дикий мёд.